Музей

Администрация района

 

 

Обращение Собрания представителей муниципального района Похвистневский к Губернатору Самарской области

№ 294 от 27.03.2008

Обращение Собрания представителей муниципального района Похвистневский к Губернатору Самарской области, в Правительство Самарской области, Председателю Самарской Губернской Думы с предложением по разработке и принятию областных целевых программ: «Обеспечение пожарной безопасности в медицинских учреждениях и муниципальных образованиях Самарской области», «Обеспечение пожарной безопасности в учреждениях культуры в муниципальных образованиях Самарской области»

Приложение к Решению

Собрания представителей

Муниципа льного района

Похвистневский

от 27 марта2008 года №294

ОБРАЩЕНИЕ

Актуальной для жизнеобеспечения и безопасности населения муниципального района Похвистневский в настоящее время является проблема обеспечения мер пожарной безопасности в муниципальных учреждениях образования, культуры, здравоохранения.

Для установления автоматической пожарной сигнализации в образовательных учреждениях района в 2007 году затраты составили около 6 000 000, 00 рублей.

В 2007 году по предписаниям госпожнадзора была приостановлена деятельность 10 сельских домов культуры.

В соответствии с этими предписаниями устранены нарушения, не требующие больших финансовых затрат.

А самые важные пункты предписания: установка автоматической пожарной сигнализации и проведение огнезащитной обработки, требующие значительных финансовых средств, остались невыполненными.

В Министерство культуры и молодёжной политики представлены сметы для монтажа автоматической пожарной сигнализации и для обработки сгораемых конструкций чердачных помещений огнезащитным составом в 37 зданиях учреждений культуры муниципального района Похвистневский на сумму 13284380,00 руб.

В этом году особое внимание госпожнадзор уделяет объектам здравоохранения.

В муниципальном районе Похвистневский таких объектов насчитывается 40, общая площадь составляет 7051 м2. Из них лечебного назначения -35 объектов, хозяйственного – 5.

Срок эксплуатации различный, начиная с 2 лет до 53 лет.

Среди них есть здания деревянные, щитовые, кирпичные.

Только в 2 офисах врача общей практики установлена АПС, проведена обработка сгораемых конструкций чердачных помещений, остальные здания обеспечены только первичными мерами пожарной безопасности.

Произведенный расчет затрат на монтаж пожарной сигнализации, обработку чердачных помещений огнезащитным составом, монтаж оповещения о пожаре во всех объектах здравоохранения муниципального района Похвистневский составляет 2365370,00 рублей.

Осознавая социальную и стратегическую значимость решения данной проблемы, которая носит общегосударственный характер и не может быть решена на уровне муниципального образования, депутаты Собрания представителей муниципального района Похвистневский просят рассмотреть возможность разработки и принятия областных целевых программ:

«Обеспечение пожарной безопасности в медицинских учреждениях в муниципальных образованиях Самарской области»; «Обеспечение пожарной безопасности в учреждениях культуры в муниципальных образованиях Самарской области».

Председатель Собрания

представителей района Н.В. Шелкаева

11 июля 2008 г.
Дата изменения: 9 марта 2010 г.

Вернуться